?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Древние руины на картинах и гравюрах Себастьяна и Марко Риччии
Оригинал взят у by_enigma в Руины древней цивилизации на картинах и гравюрах Sebastiano Ricci и Marco Ricci


Hubert Robert,Panini Giovanni Paolo ну и конечно Piranesi Giovanni признанные мастера живописи.Однако были малоизвестные у нас живописцы так же рисовавшие разрушенное наследие прежних цивилизаций.Именно с такими художниками мне и хотелось вас познакомить.Знакомитесь Себастьяно Риччи и Марко Риччи
...





















































Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mirralla
Sep. 16th, 2016 07:05 am (UTC)
Мы пытаемся примениь современную логику.

Если сын (якобы) так невзлюбил мать, приказал ее убить, то в нашем понятии он не должен был оставить памяти о ней (допустим в скульптурах).
А может так раньше не делали? Не истребляли историю? Мать Нерона долго влияла на политику. Женщины были в фаворе, имели почести. Сейчас предлагают причину этого в разврате: "Калигула предавался разврату со своими сёстрами, а также не противился их беспорядочным связям с другими мужчинами". (Всё то знают историки! 2 тыс. лет назад - это действия, изученные детально вплоть до секса. Кто был чьим любовником, любовницей .... и даже известны их мысли ! - с кем хотелось переспать, но не получилось, за кого замуж выйи, но не срослось..)

Типичная (истинная) римлянка - Агрипина (или Агриппина) родилась в Кёльне и умерла в Неаполе. Лошади тогда хорошо работали. Империя была не маленькой. Это сейчас : родился в Рязанской губернии, там и умер. А раньше ... дороги шикарные, по ним и сейчас танки отлично катаются. Что не прокатиться с ветерком на колеснице с севера европы на юг? - да запросто, элементарно, Ватсон.

Насчет Юлиев Цезарей, ну вот навскидку:

Caius Julius Caesar (именуемый - Germanicus)
Родился в Риме 24 мая 15 года до н.э., умер 10 октября 19 года н.э. в Антакья (Antakya, на греческом Αντιόχεια) - турецком городе рядом с Сирийской границей) - это из Вики на французском.
На русском в той же Вики гораздо больше имен (он же Гоша, он же Гога, он же Жора...)
Германик Юлий Цезарь Клавдиан (лат. Germanicus Iulius Caesar Claudianus), урождённый Тиберий Клавдий Нерон Германик (лат. Tiberius Claudius Nero Germanicus), также упоминается как Нерон Клавдий Друз Германик (лат. Nero Claudius Drusus Germanicus)
(Французы наверное пожалели "чернил" на интернете для множества других имен)

Caius Julius Caesar Vipsanianus - (20 год до н. э. — 21 февраля 4 года н.э.) - Гай Юлий Цезарь Випсаниан (лат. Gaius Iulius Caesar Vipsanian), урождённый Гай Випсаний Агриппа (лат. Gaius Vipsanius Agrippa), часто — Гай Цезарь.
Воевал в Армении, жил где-то рядом с Сирией, умер в Турции.

Caius Iulius Caesar IV - Jules César ( Imperator Iulius Caesar Divus) - Гай Юлий Цезарь (12 или 13 июля 100 года до н. э. — 15 марта 44 года до н. э., родился и умер в Риме) - древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Это его "труды" мы сейчас читаем.

Caius Julius Caesar III - Гай Юлий Цезарь (лат. Gaius Julius Caesar, умер в 86 или 84 году до н. э.) — древнеримский политический деятель, претор и проконсул Азии в 90-х годах до н. э., отец диктатора Гая Юлия Цезаря (это тот, который IV) . Ну а что? Папашкой стал лет в 15-17.

У этого Гая Юлия Цезаря (тот, который III) папку тоже звали..... угадайте с 3-х раз... - Гай Юлий Цезарь.

Я в этих Юлиях Цезарях уже подзапуталась..

Edited at 2016-09-16 07:16 am (UTC)
Ертыс Жиеншинов
Sep. 16th, 2016 08:56 am (UTC)
Насчет Агрипины, мадам одиозная, та ещё штучка, ну а сын тем более. Даж Рим весь нафиг спалил. Вряд ли бы стал что то востанавливать очерняющее его. НО, это по известной истории. А вдруг всё было иначе, и Нерон был благодарным сыном, грамотным государствеником, но кому то хорошо прищемил хвост. Иван Грозный, например, Павел 1, да что там далеко ходить, Сталин, вот, полвека прошло, а человека спасшего полмира записали в чудовища. За то что государственик. Так что не всё однозначно.
Далее, Юлий Цезарь, или Джулий Кайсар, я так понял, из знатного рода Джулиев, т.е. потомок Джула, в статусе/должности кайсера. А имена пронумерованы, Кай, Кай 2,3,4, и Германик. Кстати, хорошие дороги могли быть не только с севера на юг, но и с востока на запад. И очень может быть, что соратник Пугачёва Салават Юлаев/Джулаев, тож потомок Джула. Чем не кайсар?

Edited at 2016-09-16 09:13 am (UTC)
mirralla
Sep. 16th, 2016 10:12 am (UTC)
Ага, весь собственноручно и спалил. От Англии до Сирии, от Севера Европы до Севера Африки.

Гай или гей - отсюда пошло название гомосексуалистов?

Может тогда Gaius - Гай - это не имя, а слово что-то типа (род, семья, "вид живого человека", клан)? Тогда получается Царь "семьи, клана" Юлиев.
Вот тогда и появляются Гай Юлий Цезари (Цари "клана" Юлиев): первый, второй и т.д. с именами или прозвищами Германик, Випсаниан и пр..

И эти цари не хило пожили по Европе. В географическом смысле. И поумирали в разных местах. Значит транспортная система была хорошо развита.

P.S. :
Kaiser in German,
Тsar in the Slavonic languages,
Gayṣar in the languages of the Islamic world
- это вроде бы не ставится под сомнение.

Edited at 2016-09-16 10:13 am (UTC)
mirralla
Sep. 16th, 2016 12:11 pm (UTC)
Там еще огромный клан Юлиев Цезарей Друзов. К примеру Тиберий Друз Клавдий Юлий Цезарь Нерон (лат. Tiberius Drusus Clavdius Iulius Caesar Nero), при рождении — Нерон Клавдий Друз (лат. Nero Claudius Drusus), часто — Друз Юлий Цезарь, Друз II или Друз Младший....

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel