and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

У бойцов Сопротивления в Славянске появились противотанковые ракетные комплексы

Силы самообороны Юго-востока, защищающие город Славянск, ставший уже "Донецким Сталинградом", готовятся дать отпор боевиками проамериканской киевской хунты. На помощь защитникам прибывают отряды добровольцев, накапливается вооружение.

О наличии на вооружении бойцов самообороны противотанковых ракетных комплексов, сообщает Новоросс.info со ссылкой на портал "Оплот".

"Противотанковые ракетные комплексы "ФАГОТ" советского образца с полуавтоматическим командным наведением по проводам поставлены на вооружение самообороны", - заявил источник.

Комплекс "ФАГОТ" предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся со скоростями до 60 км/ч целей (бронированной техники противника, укрытий и огневых средств) на дальностях до 2 км, а ракетой 9М113 — до 4 км. Разработан в Туле в КБ Приборостроения. Принят на вооружение в 1970 году.

Также силы самообороны опровергли информацию путчистских СМИ о том, что бронетехника, экипажи которой перешли на сторону народа, якобы отбита силами путчистов.

http://warsonline.info/ukraine/u-boytsov-soprotivleniya-v-slavyanske-poyavilis-protivotankovie-raketnie-kompleksi.html

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments