?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильное решение.

Оригинал взят у generalermoloff в Правильное решение.
Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск сформирован на территории Владимирской области. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. «Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва Верховного Главнокомандующего. Важность этих соединений очень высока», — пояснил он.
По его словам, штурмовые инженерно-саперные подразделения должны будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил, что позволит значительно повысить эффективность боевых действий и при этом максимально избежать потерь.
«Люди в этих подразделениях защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены», — рассказал Юрий Ставицкий.
Он сообщил, что такие подразделения комплектуются, в основном, спортсменами, отличающимися своими физическими и моральными возможностями.
«Стараемся по принципу спецназа подбирать военнослужащих. Конкурс достаточно высокий, уже ведем подготовку в Тюменском военном училище и наших учебных центрах», — добавил начальник инженерных войск.
Юрий Ставицкий выразил уверенность, что уже в этом году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе «начнут взаимодействие с войсками».
Также он проинформировал о том, что военнослужащие новых штурмовых подразделений с этого года начнут получать специально разработанные индивидуальные средства защиты — костюмы ОВР-3Ш.
«У нас будет два класса новых костюмов: для инженерно-саперных подразделений и инженерно-штурмовых. Они несколько отличаются друг от друга по классу защиты и по амуниции, но все новшества мы постарались внедрить. Мы их закупаем специально для бригад штурмовых подразделений», — рассказал Юрий Ставицкий.
В состав комплекта ОВР-3Ш входит костюм сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиками «свой-чужой», «жив-ранен, убит» и модулем ГЛОНАCC/GPS, защитный шлем, саперный мачете, комплект для вышибания дверей из замков, штурмовая лестница, гидравлические кусачки, дисковая пила, гидравлический домкрат, комбинированные ножницы, подрывная машинка и другие средства.


Решение очень правильное. Штурмовые саперные батальоны - ударный молот пехоты, особенно при вооруженном конфликте с передовыми военными державами. Если спецназ ГРУ это скальпель,то штурмовой инженерный батальон - таран. Впервые такие бригады сформировали в 1943 году. Применялись при штурме городов и укрепрайонов.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

and_ekb
and_ekb

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel