and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Правильное решение.

Оригинал взят у generalermoloff в Правильное решение.
Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск сформирован на территории Владимирской области. Об этом сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. «Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва Верховного Главнокомандующего. Важность этих соединений очень высока», — пояснил он.
По его словам, штурмовые инженерно-саперные подразделения должны будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил, что позволит значительно повысить эффективность боевых действий и при этом максимально избежать потерь.
«Люди в этих подразделениях защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены», — рассказал Юрий Ставицкий.
Он сообщил, что такие подразделения комплектуются, в основном, спортсменами, отличающимися своими физическими и моральными возможностями.
«Стараемся по принципу спецназа подбирать военнослужащих. Конкурс достаточно высокий, уже ведем подготовку в Тюменском военном училище и наших учебных центрах», — добавил начальник инженерных войск.
Юрий Ставицкий выразил уверенность, что уже в этом году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе «начнут взаимодействие с войсками».
Также он проинформировал о том, что военнослужащие новых штурмовых подразделений с этого года начнут получать специально разработанные индивидуальные средства защиты — костюмы ОВР-3Ш.
«У нас будет два класса новых костюмов: для инженерно-саперных подразделений и инженерно-штурмовых. Они несколько отличаются друг от друга по классу защиты и по амуниции, но все новшества мы постарались внедрить. Мы их закупаем специально для бригад штурмовых подразделений», — рассказал Юрий Ставицкий.
В состав комплекта ОВР-3Ш входит костюм сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиками «свой-чужой», «жив-ранен, убит» и модулем ГЛОНАCC/GPS, защитный шлем, саперный мачете, комплект для вышибания дверей из замков, штурмовая лестница, гидравлические кусачки, дисковая пила, гидравлический домкрат, комбинированные ножницы, подрывная машинка и другие средства.


Решение очень правильное. Штурмовые саперные батальоны - ударный молот пехоты, особенно при вооруженном конфликте с передовыми военными державами. Если спецназ ГРУ это скальпель,то штурмовой инженерный батальон - таран. Впервые такие бригады сформировали в 1943 году. Применялись при штурме городов и укрепрайонов.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments