and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
timark 2015-08-06 11:29:04

Вновь слушал «голоса». Некие персонажи, Гурьянов и Петров, назвавшиеся историками, готовят к 17 сентября книгу «Убиты в Катыни». Поскольку в открытую получать наличняк от посольства и вообще гранты (налоги ж!) теперь затруднительно, парочка прибегла к типа краудфандингу: «Книга памяти «Убиты в Катыни»». Я лично не сомневаюсь, кто будет главным щедрым и молниеносным донором опуса, так что книга выйдет, убив двух зайцев — залатав карманы авторов и взбурлив г*вны либерального «гражданского» общества.

Послушав Гурьянова, я отмёл версию о его добросовестном заблуждении: деньги, подлость, деньги, ничего кроме денег и подлости. Конечно, Ю.Мухин — эксцентрик и сумасброд. Но он сыскарь от Бога. И если Мухин на пальцах доказывает, что письмо Берии Сталину за № 794/Б фальшивка, я верю Мухину, а не сыплющему эпитетами Гурьянову, потому что очень хорошо знаю (на своей шкуре опробовал), что ни одна заштатная нотариальная контора не примет документов, где текст от руки и подпись проставлены разными ручками, не говоря уже про правомочность подписантов (это у Мухина хорошо отмечено).

P.S. Вспомнилось про мухинский нюанс наклона «палаческих )» подписей.

В бытность работы в КБ мне приходилось читать множество документов от высокого начальства. Меня раздражала манера руководителей ставить утверждение (или отказ) наискось. Потом, уже ставя свои резолюции, я с удивлением обнаружил, что расписываюсь точно так же. Много позже сообразил, что только человек, вдумчиво и много работающий с входящими, ставит свою подпись так, как лежит его правая рука, — то есть слева направо снизу вверх, а не по горизонтали, и не иначе.

Но это так, нюанс к общей картине.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments