and_ekb (and_ekb) wrote,
and_ekb
and_ekb

Снова про дохлого чахлика

Оригинал взят у Владимир Шалагинов в Газовый Толик
Оригинал взят у kagemushanatako в Газовый Толик


Есть такой сетевой аналитик по имени Толик. Он отлично разбирается во всех темах, как в геополитических, так и макро-экономических.

Сегодня Толик заявил о том, что "затянувшаяся череда тотальных провалов планов Газпрома может говорить лишь о полной недееспособности нынешней управляющей команды". Ну, то есть Толик проанализировал деятельность крупнейшего газового концерна в мире (акции которого - не смотря на санкции, Украину и прочую антироссийскую хрень! - сейчас дают 5% рендита, a это больше, чем у Exxon, BP и Shell) и пришел вот к такому выводу. Основанием для толикового анализа стала статейка в интернете, которую Толик прочитал на досуге и решил, что, мол, теперь турки откажутся покупать/пропускать русский газ.

Почему турки передумали покупать русский газ, Толик не объясняет. А зачем? Кроликам и так все ясно - Россией правят бездари. Вот если бы Россией правил Толик на пару с девушкой Нелей, то вот тогда да! Сейчас бы русские спецназовцы под командованием фельдмаршала Толика небрежно прогуливались по Крещатику, Еревану и Дамаску, а в обеденный перерыв мыли сапоги в Индийском океане и Ла-Манше.

А что у нас на самом деле происходит, на газовом рынке? А вот что: поставки российского газа в Германию только за один последний месяц выросли на 13%. А по сравнению с июлем 2014 - на 30%. И Газпром строит две дополнительные ветки "Северного потока" (кстати, по поводу расширения "Северного потока" аналитик Толик в комментариях пишет "в таких условиях новое строительство выглядит абсурдом").

Вот я и думаю - а может, Эль-Мюрид - это таки новый псевдоним Евгения Вагановича и он просто шутит? Или тьма лютой русофобии так взор застилает, что Толик контакт с реальностью уже совершенно потерял? Или просто медсестра забыла ноутбук Толика в ночную тумбочку запереть?

А кроликов жалко, да.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments